Fasilitas
Unit
Kurikulum

Semester Paket 1

NoKode MKNama Mata KuliahSKSJenis MK
1 PTI00001 Bahasa Arab I 2 WAJIB
2 PII02003 Dasar-dasar Deskripsi Bibliografi 2 WAJIB
3 PII02004 Komunikasi 2 WAJIB
4 NAS00001 Pancasila 2 WAJIB
5 PII02002 Pengantar Ilmu Perpustakaan 2 WAJIB
6 USK01001 Pengantar Studi Islam 2 WAJIB
7 PTI00004 Tauhid 2 WAJIB
8 PTI00002 Al-Qur'an/Al-Hadits 3 WAJIB
9 PII02001 Pengantar Teknologi Informasi 3 WAJIB
10 PTI00006 Sejarah Kebudayaan Islam dan Budaya Lokal 3 WAJIB

Semester Paket 2

NoKode MKNama Mata KuliahSKSJenis MK
1 NAS00003 Bahasa Indonesia 2 WAJIB
2 PTU00001 Bahasa Inggris I 2 WAJIB
3 PII02005 Deskripsi Bibliografi Non Buku 2 WAJIB
4 FAY05001 Filologi 2 WAJIB
5 NAS00002 Kewarganegaraan 2 WAJIB
6 PII02027 Psikologi Pemakai 2 WAJIB
7 PII02010 Sarana dan Prasarana Perpustakaan 2 WAJIB
8 PII02014 Sumber Rujukan 2 WAJIB
9 PII02007 Analisis Subyek 3 WAJIB
10 PII03032 Multimedia 3 WAJIB

Semester Paket 3

NoKode MKNama Mata KuliahSKSJenis MK
1 PTI00005 Akhlak dan Tasawuf 2 WAJIB
2 FAY05004 Bahasa Arab II 2 WAJIB
3 FAY05002 Pengantar Ilmu Budaya 2 WAJIB
4 PII02013 Pengelolaan Terbitan Berseri 2 WAJIB
5 PII02012 Preservasi Informasi 2 WAJIB
6 PII02009 Sistem Jaringan Komputer 2 WAJIB
7 PII02015 Sumber Rujukan Islam 2 WAJIB
8 PTI00003 Ushul Fiqh/Fiqh 2 WAJIB
9 PII02008 Klasifikasi 3 WAJIB
10 PII02011 Pengembangan Koleksi 3 WAJIB

Semester Paket 4

NoKode MKNama Mata KuliahSKSJenis MK
1 FAY05003 Bahasa Inggris II 2 WAJIB
2 PII02020 Diskripsi Bibliografi Aksara Arab 2 WAJIB
3 PII02024 Kearsipan 2 WAJIB
4 PII02018 Temu Kembali Informasi 2 WAJIB
5 PII02019 Literasi Informasi 3 WAJIB
6 PII02017 Pelayanan Perpustakaan 3 WAJIB
7 PII02016 Otomasi Perpustakaan 4 WAJIB
8 PII14036 Perpustakaan Khusus 2 PILIHAN
9 PII14035 Perpustakaan Perguruan Tinggi 2 PILIHAN
10 PII14034 Perpustakaan Umum 2 PILIHAN

Semester Paket 5

NoKode MKNama Mata KuliahSKSJenis MK
1 PII02023 Diskripsi Bibliografi Aksara Jawa 2 WAJIB
2 PII02021 Etika Profesi 2 WAJIB
3 PII02029 Literatur Anak/Remaja 2 WAJIB
4 PII02006 Manajemen Perpustakaan 2 WAJIB
5 PII02025 Pemasaran dan Jasa Perpustakaan 2 WAJIB
6 PII02026 Pendidikan Pemakai 2 WAJIB
7 PII03031 Penerbitan dan Perbukuan 2 WAJIB
8 PII02028 Teacher Librarianship/Kepustakawanan Sekolah 2 WAJIB
9 PII02022 Teknik Penulisan 2 WAJIB
10 PII03033 Terbitan Pemerintah dan Badan-badan Internasional 2 WAJIB
11 PII14037 Desain Web 2 PILIHAN
12 PII14038 Perpustakaan Digital 2 PILIHAN
13 PII14039 Sistem Operasi Berbasis Open Source 2 PILIHAN

Semester Paket 6

NoKode MKNama Mata KuliahSKSJenis MK
1 USK01007 Tugas Akhir 3 WAJIB
2 PII02030 Praktek Kerja Lapangan 4 WAJIB
Arsip Pengumuman
Arsip Berita
Arsip Agenda
Arsip Kolom